您好!今天是: 设为首页加入收藏
县区工作动态
 
 
  工作动态 首页 > 工作动态 > 县区工作动态
垦利区大统战构建民族大团结
东营市民族宗教事务局   2017-12-11 05:11:32 作者:SystemMaster 来源: 文字大小:[][][]
    垦利区充分发挥统战、民宗、工商联大统战优势,鼓励各界社会力量参与到助推民族经济发展、创建民族团结进步等活动中,营造了和谐繁荣的民族大团结氛围。
    一是凝心聚力,促民族经济发展。鼓励支持非公企业、商会、党外知识分子联谊会、宗教界等多方参与到助推民族经济发展中,通过资金支持、项目帮扶、安排就业等方式,增加少数民族群众经济收入。目前,共发放各类帮扶资金50.8万,扶持少数民族项目示范户8个,资助贫困学生7名。
    二是结对帮扶,建困难救助机制。垦利区3家民品企业、7家工商联会员企业、1个知联会同全区20户少数民族困难家庭形成结对帮扶。定期开展困难救助和走访慰问活动,加大对少数民族困难群众的救助力度,改善少数民族弱势群体的基本生活条件。
    三是优先就业,树民族团结典范。深入开展民族团结进步创建活动进企业活动,加大宣传力度,多渠道、多层次解决少数民族群众就业。在同等条件下,垦利区民品企业优先安排少数民族入职,优先享受技能培训,优先享受福利政策。(垦利区  张晓华)

机构设置 工作动态 政务公开 政策法规 理论研究 民族花絮 宗教之窗 办事指南

主办单位:东营市民族宗教事务局   Copyright © 2007-2008 All Rights Reserved   技术支持:天宇智能
地址:东营市政府大楼   联系电话:0546-8380955 / 8381618