您好!今天是: 设为首页加入收藏
县区工作动态
 
 
  工作动态 首页 > 工作动态 > 县区工作动态
广饶县民宗局“三同三不同”助推工作提级上档
东营市民族宗教事务局   2018-06-27 05:11:34 作者:SystemMaster 来源: 文字大小:[][][]
    广饶县民宗局根据全县民族宗教工作实际,提出“不同的民族,同一个梦想;不同的信仰,同一个信念;不同的信仰,相同的爱心”的总思路,助推了工作提升。
    一是重服务提升,做好民族工作。在民族工作中提出“不同的民族,同一个梦想”的工作思路,着力提升服务质量,转变服务方式。在镇街便民服务大厅设立了“民族服务窗口”,方便少数民族群众政策咨询。在镇街设立“民族宣传长廊”,营造民族团结进步环境,宣传党的民族政策。精心组织民族宣传月活动,在全县设置大型流动宣传牌2块,印制“民族政策明白纸”1000份、“广饶县民族宗教事务局服务指南”1000册利用“宣传月”和集市进行了发放。建立了民宗干部联系少数民族困难户制度,全县9名民宗干部联系少数民族困难户9户。
    二是抓氛围营造,做好宗教工作。在宗教工作中提出了“不同的信仰,同一个信念”的工作思路,营造正确的宗教氛围。开设了“广饶县民族宗教大讲堂”,以县委党校、宗教活动场所为宣讲阵地,采取宗干部话民宗、宗教人士论坛、民宗知识擂台等多种宣讲形式,突出“民族宗教与国家安全”等主题,上半年为民宗干部、青年干部、科级干部、信教群众授课8次,实现了“党的政策进教堂”。
    三是倡凝心聚力,推进公益活动。以“不同的信仰,相同的爱心”为工作思路,引导信教群众和少数民族团体参与公益活动 ,发挥积极作用。县民宗局牵头成立“三教同心扶助金”,采取长期结对帮扶、“1+N结对”、临时募捐救助等方式进行扶贫助困活动,今年来共捐款2次,对12户贫困家庭进行救助,发放救助金2.36万元。(广饶县  许亮)

机构设置 工作动态 政务公开 政策法规 理论研究 民族花絮 宗教之窗 办事指南

主办单位:东营市民族宗教事务局   Copyright © 2007-2008 All Rights Reserved   技术支持:天宇智能
地址:东营市政府大楼   联系电话:0546-8380955 / 8381618