您好!今天是: 设为首页加入收藏
县区工作动态
 
 
  工作动态 首页 > 工作动态 > 县区工作动态
东营区积极推进新修订《宗教事务条例》学习宣传贯彻工作
东营市民族宗教事务局   2018-07-11 05:33:53 作者:SystemMaster 来源: 文字大小:[][][]
    东营区精心组织学习宣传贯彻新修订《宗教事务条例》工作,大力推进宗教事务依法管理,提高宗教工作法治化水平。
    一是做好统筹谋划。局领导高度重视,专门召开会议,安排部署新修订《条例》的学习宣传贯彻工作。制定学习计划和宣传方案,重点学习新修订《条例》的重要意义、精神实质及主要内容。
    二是推进宣讲和培训。落实普法责任制,做好宗教政策法规大宣讲工作,开展宗教政策法规进党校、进宗教活动场所、进镇街、进村居社区等活动,详细解读新修订《条例》及释义。邀请省市宗教工作专家进行专题辅导,对分管宗教工作的党政领导、宗教工作干部、宗教界人士进行专题培训,做到全覆盖。
    三是广泛开展宣传教育。在火车站、汽车站、大型商场等人员密集的公共场所,通过悬挂宣传标语、显示屏播放和发放宣传资料等形式进行宣传,共发放新修订《条例》宣传资料12000余份,引导广大群众提高法治观念,增强守法意识,为新修订《条例》的实施营造了良好社会氛围。
    四是提高宗教事务执法水平。建立宗教工作权力清单和责任清单制度,完善宗教事务执法程序,明确执法环节和步骤,提高宗教工作干部依法行政能力。深化放管服改革,推动宗教工作“一次办好”和“零跑腿”事项办理。加强对新修订《条例》贯彻实施的监督检查,确保各项规定落实到位。(东营区  陈晓晓)

机构设置 工作动态 政务公开 政策法规 理论研究 民族花絮 宗教之窗 办事指南

主办单位:东营市民族宗教事务局   Copyright © 2007-2008 All Rights Reserved   技术支持:天宇智能
地址:东营市政府大楼   联系电话:0546-8380955 / 8381618