您好!今天是: 设为首页加入收藏
要闻信息
通知公告
宗教活动场所
民族宗教知识
从我做起走向文明
转方式调结构……大讨论
 
 
  最新要闻 首页 > 最新要闻 > 要闻信息
市委副书记宇向东出席全省民族团结进步创建“互观互检、互学互促”活动在东营活动汇报会
东营市民族宗教事务局   2017-09-28 07:20:00 作者:SystemMaster 来源: 文字大小:[][][]

   

    8月23-24日,由省民委副主任马辉带队,各市民宗局分管领导、民族处(科)长参加的全省民族团结进步创建“互观互检、互学互促”活动考察团一行36人来我市考察工作。24日上午,在蓝海御华大饭店召开了东营市民族团结进步创建活动情况汇报会。会议由市委常委、统战部部长聂建军主持,

    

市委副书记宇向东致辞,市委统战部副部长、市民宗局局长李召法汇报了全市民族团结进步创建活动开展情况,省民委副主任马辉作了讲话。

汇报会后,考察团一行在市委常委、统战部部长聂建军陪同下,先后考察了东营区胜利街道中山社区、市海河小学和山东万得福集团。
   

    马辉对东营民族团结进步创建工作给予了充分肯定和高度评价。在听取了有关情况汇报后,他指出,近年来,在市委、市政府的正确领导下,东营市上下深入贯彻中央和省民族工作会议精神,不断加强民族工作领导,提升少数民族经济社会事业发展水平,创新民族团结进步创建的方式方法,许多经验和办法值得借鉴学习和推广。东营着力加强组织领导、基础保障、督导考核,不断夯实民族团结进步创建活动的基础;把创建活动与促进少数民族经济社会事业发展、为少数民族办实事解难题、加强少数民族服务管理工作相结合,增强了民族团结进步创建活动实效;重点抓民族团结宣传教育、油地军联创联建、先进典型示范带动、民族领域安全稳定,提升了民族团结进步创建活动水平。希望东营市民族团结进步创建活动不断发扬创新探索精神,推动少数民族事业健康发展,以实际行动为党的十九大的胜利召开作出应有贡献。
    宇向东在致辞中指出,东营市始终高度重视民族工作,始终将其摆在突出位置来抓。近年来,在省民委和上级有关部门的指导和支持下,东营市认真贯彻党的民族政策,深入贯彻中央和省委民族会议精神,召开市委民族工作会议,出台关于加强和改进新形势下民族工作的实施意见,对全市民族工作作进一步安排部署,并从组织领导、政策措施、经费投入等方面为民族事业发展提供可靠的保障。东营加快少数民族事业发展,扎实做好少数民族贫困户脱贫工作,大力发展少数民族教育、文化、体育事业,积极为少数民族办实事、解难题,着力提高依法治理民族事务的能力和水平,深入开展民族团结宣传教育活动,切实保障少数民族合法权益,积极保障各民族交往交流,有力促进了各民族和睦相处、和衷共济,在全市营造了民族团结进步的浓厚氛围,为全市经济社会发展创造了良好条件、作出了积极贡献。


机构设置 工作动态 政务公开 政策法规 理论研究 民族花絮 宗教之窗 办事指南

主办单位:东营市民族宗教事务局   Copyright © 2007-2008 All Rights Reserved   技术支持:天宇智能
地址:东营市政府大楼   联系电话:0546-8380955 / 8381618