您好!今天是: 设为首页加入收藏
要闻信息
通知公告
宗教活动场所
民族宗教知识
从我做起走向文明
转方式调结构……大讨论
 
 
  最新要闻 首页 > 最新要闻 > 要闻信息
全市民族宗教局长会议召开
东营市民族宗教事务局   2018-03-30 06:04:24 作者:SystemMaster 来源: 文字大小:[][][]
    3月30日上午,全市民族宗教局长会议召开。会议认真学习贯彻党的十九大精神、习近平新时代民族工作思想和关于宗教工作重要论述,深入贯彻落实全省民族宗教局长会议精神,回顾总结2017年工作情况,安排部署2018年工作任务。市委统战部副部长、市民宗局局长李召法作了讲话,市民宗局副局长马兰学主持会议。各县区民宗局局长、办公室主任,东营开发区组宣部、东营港开发区社会事务管理局分管负责同志,市民宗局全体干部职工参加会议。市委统战部分管领导,胜利石油管理局党委统战部、省农高区社会事务管理局分管负责同志应邀参加会议。会议传达了市委常委、统战部部长聂建军和副市长、市公安局局长赵峰对民族宗教工作的批示,各县区民宗局作了交流发言。
    会议指出,2017年全市民宗系统认真贯彻落实党的民族政策和宗教工作基本方针,开拓创新,积极作为,各项工作取得新进展新成效。一是贯彻落实上级关于民族宗教工作重大决策部署有了新成绩。二是推动少数民族经济社会事业有了新发展。三是民族团结进步宣传教育和创建工作有了新突破。四是依法管理宗教事务有了新举措。五是宗教界自身建设有了新加强。六是维护民族宗教安全稳定有了新成效。七是民宗部门和干部队伍建设有了新气象。
    会议强调,做好2018年民族宗教工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真贯彻落实全国民委主任会议、全国宗教局长会议和全省民族宗教局长会议精神,以在全市民族宗教系统开展“服务能力提升年”活动为主线,改进工作作风,提升服务效能,努力开创全市民族宗教工作新局面。一是树立“善待自己的单位,善待自己的同事,领导干部作表率”的理念,着力推动机关建设实现新提升。二是深入学习领会习近平新时代民族工作思想,推动民族工作实现新提升。三是深入学习领会习近平总书记关于宗教工作重要论述,推动宗教工作实现新提升。
    会议要求,全市民宗干部必须以高度的政治责任感和历史使命感,积极应对民族宗教领域出现的新情况新问题新挑战,以新气象新作为开创全市民族宗教工作新局面。一是必须加强党的领导。二是必须强化政治责任。三是必须改进工作作风。四是必须提升能力水平。

机构设置 工作动态 政务公开 政策法规 理论研究 民族花絮 宗教之窗 办事指南

主办单位:东营市民族宗教事务局   Copyright © 2007-2008 All Rights Reserved   技术支持:天宇智能
地址:东营市政府大楼   联系电话:0546-8380955 / 8381618