您好!今天是: 设为首页加入收藏
要闻信息
通知公告
宗教活动场所
民族宗教知识
从我做起走向文明
转方式调结构……大讨论
 
 
  最新要闻 首页 > 最新要闻 > 要闻信息
市民宗局三项举措巩固少数民族脱贫攻坚成效
东营市民族宗教事务局   2018-05-18 02:40:52 作者:SystemMaster 来源: 文字大小:[][][]
    一是以“东营市少数民族服务管理系统”为载体,推进城乡困难少数民族家庭数据库建设,将城乡低保、特困供养、劳动力不足、因病因灾支出较大的困难家庭、低收入家庭单独识别,动态排序,全面监测,确保精准定位、精准施策、精准跟踪、精准调整。
    二是对2016年以来脱贫退出的3户省定、3户市定贫困少数民族家庭实行脱贫不脱政策、脱贫不脱投入、脱贫不脱帮扶,进一步落实帮扶责任人和帮扶措施,持续关注,跟踪帮扶,确保不致贫返贫,确保脱贫成效经得起经验。
    三是对我市实施帮扶项目的少数民族贫困家庭重点实施追踪跟访,切实做到保证帮扶资金到位且规范使用,保证资金支撑项目有序建设、良性运转并取得预期收益,保证脱贫成效稳定,监督检查到位,帮扶家庭满意等“三个保证”,切实帮助增加家庭收入。通过完善帮扶举措,持续跟踪关注,有效地巩固了脱贫攻坚成效。

机构设置 工作动态 政务公开 政策法规 理论研究 民族花絮 宗教之窗 办事指南

主办单位:东营市民族宗教事务局   Copyright © 2007-2008 All Rights Reserved   技术支持:天宇智能
地址:东营市政府大楼   联系电话:0546-8380955 / 8381618