您好!今天是: 设为首页加入收藏
要闻信息
通知公告
宗教活动场所
民族宗教知识
从我做起走向文明
转方式调结构……大讨论
 
 
  最新要闻 首页 > 最新要闻 > 要闻信息
全省宗教政策法规大宣讲(东营专场)举行
东营市民族宗教事务局   2018-05-24 05:44:55 作者:SystemMaster 来源: 文字大小:[][][]

    5月22日,全省宗教政策法规大宣讲(东营专场)举行,山东省民委(宗教局)一级巡视员马银平同志作了专题讲座。

    

    东营市政府副市长赵峰主持宣讲会。
    本次宣讲是根据全省宗教政策法规大宣讲活动总体部署,旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,广泛宣传党的宗教工作基本方针和新修订的《宗教事务条例》,促进各级党员干部不断提高工作积极性、主动性和处理宗教问题的能力。
    会议指出,要进一步提高对宗教工作重要性的认识,把思想和行动统一到中央对宗教问题的认识和判断上来,统一到中央对宗教工作的方针政策上来,统一到中央和省委、市委对宗教工作的部署要求上来,切实增强做好宗教工作的政治责任感和历史使命感。
    会议强调,要突出重点,强化问题导向,依法管理宗教事务,着力在补齐短板上下功夫,切实解决宗教领域突出问题,积极引导宗教与社会主义社会相适应。要把宗教工作纳入重要议事日程,推动工作落实。要深入宣传党关于宗教问题的理论方针政策和新修订的《宗教事务条例》,形成合力,维护好全市宗教领域和谐稳定。
   

    各县区委书记,市委统战部、市民宗局全体干部,市民族宗教工作领导小组成员及联络员,东营开发区、东营港开发区分管负责人及业务负责人,市委党校、东营职业学院、市技师学院、中国石油大学胜利学院党务干部及思政课教师。东营区委、区政府及有关部门、单位负责人,东营区各乡镇、街道及重点村党组织负责人。另外,还邀请了胜利石油管理局党委统战部、济军综合训练基地政治部、省黄河三角洲农高区社会事务管理局分管负责同志及有关业务负责人。共计200余人参加了会议。
    5月23日上午,全省宗教政策法规大宣讲(垦利区专场)举行,马银平同志为垦利区的部分干部作了专题讲座。市委常委、统战部部长聂建军陪同有关活动。


机构设置 工作动态 政务公开 政策法规 理论研究 民族花絮 宗教之窗 办事指南

主办单位:东营市民族宗教事务局   Copyright © 2007-2008 All Rights Reserved   技术支持:天宇智能
地址:东营市政府大楼   联系电话:0546-8380955 / 8381618