您好!今天是: 设为首页加入收藏
要闻信息
通知公告
宗教活动场所
民族宗教知识
从我做起走向文明
转方式调结构……大讨论
 
 
  最新要闻 首页 > 最新要闻 > 通知公告
关于1起违反中央八项规定精神问题的通报
东营市民族宗教事务局   2017-03-29 03:59:22 作者:SystemMaster 来源: 文字大小:[][][]

    为进一步严明纪律,深化作风建设,发挥警示教育作用,坚决防止“四风”问题反弹,现将近期查处的一起违反中央八项规定精神问题通报如下:
    市现代畜牧业示范区经济发展局局长庞效毓、副局长王新军和建设管理局副局长张乃久公车私用、工作日午间违规饮酒问题。2016年11月15日上午,庞效毓、王新军违规驾驶单位公务用车鲁E9155J与张乃久到东营某企业找朋友办理私事,中午一同到东城某饭店就餐。午餐期间,王新军、张乃久工作日违规饮酒。市现代畜牧业示范区党工委给予庞效毓、王新军党内严重警告处分,给予张乃久党内警告处分;市现代畜牧业示范区免去王新军经济发展局副局长职务;责令庞效毓、王新军承担因公车私用产生的费用。因履行“两个责任”不力,对相关责任领导进行问责。
    中央八项规定精神实施四年多来,庞效毓、王新军、张乃久等人身为党员干部,在正风肃纪的高压态势下,却置党纪条规和制度规定于不顾,依然心存侥幸、顶风违纪,在社会上造成了不良影响。按照越往后执纪越严、处理越重的要求,必须坚决严肃处理,让全市广大党员干部受到教育警示,树立起党章党规党纪的权威性和严肃性。全市广大党员干部要认真汲取教训,举一反三、引以为戒,切实增强纪律规矩意识,时刻绷紧作风建设之弦,坚决不越“底线”、不踩“红线”、守住“防线”。各级党组织要切实肩负起管党治党政治责任,认真履行全面从严治党主体责任,强化日常教育监督管理,坚持抓早抓小、动辄则咎,从严从细抓好作风建设,把全面从严治党要求延伸到基层。各级纪检监察机关要认真实践监督执纪“四种形态”,强化监督执纪问责,把纠正“四风”往深里抓、实里做,持续加压发力,严肃查处违反中央八项规定精神行为;要切实用好问责这一制度利器,对履行“两个责任”不到位的坚决问责,点名道姓通报曝光典型问题,使失责必问、问责必严成为常态。 

   一次违规代价有多大
   “作风建设永远在路上!”这是坚定无比的决心。东营市纪委通报的该案件,制度使然,更清晰昭示了“作风建设永远在路上”,东营对违法违纪行为“零容忍”,持续高压不懈怠。
    坚决查处违纪违规行为,对违纪违规问题涉及到的当事人和责任人,不护短,不手软,及时给予严肃处理,并向社会公布处理结果,接受社会各界的监督,正是广大党员干部群众的共同心声和强烈愿望。
在通报中,涉事1人被党内警告、1人被党内严重警告、1人被党内严重警告并免职。1次违规,3人被纪律处分,代价太大了,不能不引起深思、警醒。“无风不起浪、潜流暗波生”,3人违纪被处理,看似是违规用一次车、聚一次餐,实质上反映的是组织纪律观念弱化、个人要求不严,根本的是政治敏感度不高,政治意识、规矩意识不强,酿成的后果也只能自己承担。
    坚决贯彻落实中央八项规定精神,是党风廉政建设的常态,成为每个党员干部自觉的行为,中央对此三令五申、高度重视,一再要求,要驰而不息,以踏石留痕、抓铁有印的精神常抓不懈,特别强调,越往后执纪越严、处理越重。中央八项规定精神实施四年多来,仍有少数党员干部,在正风肃纪的高压态势下,置党纪条规和制度规定于不顾,依然心存侥幸、顶风违纪,在社会上造成了不良影响。市纪委予以严肃处理,告诫广大党员干部,要明其理,知其害,常警钟,绷紧纪律规矩这根弦,给党和人民交一份合格的人生答卷。
     纪律面前无小事。纪律就是红线,任何人任何时候都不能触碰,违纪只能品尝自己种下的“苦果”。但是,无论个人“苦果”多大,党员领导干部违纪违法,对党组织的伤害远大于其个人付出的代价,不纠正“四风”,廉洁从政就无从谈起。为此,我们必须严格执纪,持之以恒,坚决防止反弹。
    切记:违纪违规必将付出惨痛的代价!


机构设置 工作动态 政务公开 政策法规 理论研究 民族花絮 宗教之窗 办事指南

主办单位:东营市民族宗教事务局   Copyright © 2007-2008 All Rights Reserved   技术支持:天宇智能
地址:东营市政府大楼   联系电话:0546-8380955 / 8381618